НАШИ КООРДИНАТЫ

О КОМПАНИИ

СТУДЕНЧЕСКИЕ ВИЗЫ

ПРОГРАММА ИНВЕСТОР КВЕБЕК

CIL INTERNATIONAL IMMIGRANT INVESTOR PROGRAM | ИММИГРАЦИОННАЯ ПРОГРАММА ИНВЕСТОР

© 2015 | Тел.: +1 (514) 878-9494 | Факс: +1 (514) 878-9393 | e-mail: cil@cilcan.ca | Skype: cil.can

ИММИГРАЦИОННАЯ ПРОГРАММА ИНВЕСТОР 

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ПРОГРАММЫ  ПРИВЛЕЧЕНИЕ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ В ЭКОНОМИКУ США.

ИММИГРАЦИОННАЯ ПРОГРАММА США «EB-5 INVESTMENT»

О ПРОГРАММЕ

Капитал

 

Для участия в программе потенциальный инвестор должен быть квалифицирован как Аккредитованный Инвестор. В соответствии с Федеральными законами безопасности Аккредитованный Инвестор . это физическое лицо, которое имеет собственный или совместный с супругом/ой капитал превышающий 1,000,000 долларов США (не включая стоимость недвижимости заявленной как место основного проживания инвестора).

1

Инвестиция

 

Основным условием получения Green Card - статуса постоянного жителя США по данной программе является инвестиция на сумму 1,000,000 долларов США.

 

2

Создание предприятия

 

Инвестиция должна привести к созданию нового предприятия и не менее 10 рабочих мест с полной занятостью. Проект создания рабочих мест должен быть подтвержден бизнес планом.

3

Управление предприятием

 

Инвестор должен осуществлять управление ежедневной деятельностью предприятия, определять задачи и направления  деятельности.

4

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ

ИНВЕСТОР-УЧАСТНИК ПРОГРАММЫ «EB5» ИНВЕСТИРУЕТ В УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ ПРОЕКТ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ПАССИВНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА!

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ “EB-5”

Короткие сроки иммиграционного процесса: 8-10 месяцев

Упрощенность иммиграционного процесса

Нет ограничений в отношении возраста

Нет требований к образованию, трудовому стажу, бизнес-опыту, знанию языков

Статус для всей семьи: грин-карту получают инвестор, его супруга и дети младше 21-го года, не вступившие в брак, и через 5 лет по желанию могут стать гражданами США

Право на образование: инвестор и члены его семьи имеют право получать образование в США по тарифам для граждан США

Инвестор и члены его семьи имеют право жить, учиться, работать, вести собственный бизнес в любом месте на территории США

Высокая степень безопасности инвестиции делает программу EB-5 малозатратной

ИЗ ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ СЕГОДНЯ В МИРЕ ПРОГРАММ ПО БИЗНЕС ИММИГРАЦИИ «EB-5 INVESTMENT» -

САМАЯ ПРОСТАЯ, САМАЯ БЫСТРАЯ И САМАЯ ДЕШЕВАЯ

САМАЯ ПРОСТАЯ: НИКАКИХ ТРЕБОВАНИЙ К ИНВЕСТОРУ

САМАЯ БЫСТРАЯ: ГРИН КАРТА ЧЕРЕЗ 10 МЕСЯЦЕВ

САМАЯ ДЕШЕВАЯ: НА ВЛОЖЕННЫЕ $580,000 ВОЗВРАТ $505,000

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

 

Иммиграционная программа для инвесторов «ЕВ5» вступила в силу 29 ноября 1990 года с принятием Иммиграционного Акта 1990 года.

 

В 2009 г. Президент США Барак Обама подписал законопроект Департамента Национальной Безопасности, согласно которому иммиграционная программа была модернизирована и продлена до 30 сентября 2012 г.

 

3 августа 2012 г. Конгресс пролонгировал программу «EB 5» до 30 сентября 2015г.

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ

 

Создание предприятия

 

Инвестиция должна привести к созданию нового предприятия и не менее 10 рабочих мест с полной занятостью. Проект создания рабочих мест должен быть подтвержден бизнес планом.

Создание Региональных Центров. В 1993 году Конгресс США принял программу по созданию Региональных Центров для привлечения местного и иностранного капитала.

Задачи Региональных Центров. Региональные Центры – это частные или государственные экономические организации, действующие в рамках программы «EB5» в целях привлечения инвестиций, увеличения экономического роста и создания рабочих мест.

 

Контроль. Каждый Региональный Центр и представленные в нем проекты подлежат утверждению и контролю USCIS (US Citizenship and Immigration Services) Службой Иммиграции США, как объекты инвестиций по программе «ЕВ5».

Иммиграция. Чтобы упростить условия иммиграционного процесса и снизить риски, потенциальным инвесторам было предложено инвестировать в проекты Региональных Центров, созданных во многих штатах страны. Утвержденные Региональные Центры получили право выдавать 3000 «ЕВ5 виз» ежегодно.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ШТАТА ФЛОРИДА

ПРОЕКТ «ЧАРТЕРНАЯ ПРИВИЛЕГИРОВАННАЯ ШКОЛА» И ИММИГРАЦИОННАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ «ЕВ-5»

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Что такое чартерная привилегированная школа?

 

• С 1992 года в США действуют привилегированные или "чартерные" школы\ charter schools. Это школы, имеющие лицензию (charter) на оказание услуг в сфере образования и на самостоятельное распоряжение ресурсами. Они финансируются государственными организациями, а также частными инвестициями и пожертвованиями. Чартерные школы предоставляют ученикам возможность получить углубленное образование в определенных областях знаний, например, в сфере точных или гуманитарных наук, гарантируют высокое качество преподавания, а также рачительное распоряжение школьными фондами.

 

• По данным исследовательского Центра Реформирования Образования (Center for Education Reform), в 2005 году в 40 из 50 штатов США действовали около 3600 подобных учебных заведений, в которых насчитывалось до 650 000 учащихся. Популярность этих школ велика и не все желающие могут быть приняты. Анкетирование 2008 года показало, что очередь на поступление в большинство школ в среднем составляет около 200 школьников.

Каков тип данного проекта?

• Строительство и эксплуатация чартерных школ во Флориде.

 

Какие государственные структуры финансируют Региональный Центр Флориды?  

• Флорида четвертый по величине штат страны. Администрация штата всецело поддерживает проект развития чартерных школ и выделяет финансирование из расчета до $6800 в год на одного ребенка при общем количестве учащихся до 1200. В целом на одну школу в год  до $8 000 000.

 

Сколько рабочих мест планируется создать в рамках этого проекта?

• По оценке независимых аналитиков компании Evans, Carroll & Associates в течение следующих 24 месяцев будет создано 15 рабочих мест из расчета на одного инвестора. В то время как инвестору чтобы получить безусловный Green Card необходимо всего лишь 10.

 

Каким образом инвестор должен управлять ежедневной деятельностью предприятия?

• Участник программы «EB5» инвестирует в уже существующий проект, что позволяет ему пассивно вложить денежные средства и исключает необходимость разрабатывать бизнес-план, создавать предприятие и рабочие места, осуществлять ежедневное управление предприятием.

 

Какие меры предусмотрены для обеспечения безопасности инвестиций?

• По оценке компании CBRE – мирового лидера в области оценки недвижимости, рыночная стоимость проекта превышает общую сумму планируемых инвестиций. Каждый инвестор на сумму сделанной им инвестиции получает закладную с первоочередными правами требования (first ranking mortgage). В случае дефолта такая закладная имеет приоритет перед всеми остальными исками на данную недвижимость.

 

Будет ли у инвестора возможность получать информацию о статусе его инвестиции?

• В конце каждого финансового года каждый инвестор будет получать годовой финансовый отчет о деятельности проекта.

 

На какой срок рассчитана инвестиция?

• На пять лет.

 

Какова расчетная норма окупаемости капиталовложений?

• Годовой возврат 0.2% или $1000 в год на инвестицию $500,000. Каждый инвестор в конце пятилетнего периода получит возврат своей инвестиции в сумме $505,000.

 

Кто может быть включен в иммиграционое досье?

• Супруг/а и дети в возрасте до 21 года не вступавшие в брак, а также адаптированные дети.

Какова сумма затрат в процессе подготовки файла к подаче в USCIS?

+ стоимость сертифицированного перевода документов на английский, если требуется.

Какие государственные сборы взымаются USCIS в процессе обработки файла?

 

• Processing fees (I526): $1500 на семью. Госпошлина за обработку формы I526. Оплачивается при подаче файла в USCIS

 

• DS230 (conditional Green Card): $720 на семью + $74 на каждого члена семьи. Госпошлина за выпуск условной Green Card. Оплачивается на последнем этапе иммиграционного процесса.

 

• I829 (removal of conditions): $3750 на семью + $85 на каждого члена семьи. Госпошлина за выпуск безусловной Green Card. Оплачивается через 2 года после перезда в США.

 

Какая сумма подлежит возврату если заявление будет отклонено USCIS?

• В случае получения письменного отказа $555 000 подлежат возврату.

 

Каковы возможные причины отказа?

• Предоставление инвестором неточной или недействительной документации или информации.

 

Какие документы должен предоставить инвестор для подачи заявления в USCIS?  

• Инвестор должен предоставить документальное подтверждение происхождения инвестируемых $500 000 в виде бизнес отчетов, налоговых деклараций и других документов подтверждающих, что средства получены законным путем, как то зарплата, дивиденды, инвестиции, наследство, подарок и т.п. В период подготовки файла к открытию для инвестора будут разработаны индивидуальные инструкции в зависимости от источника фондов.

 

Каковы основные требования предъявляются к инвестору?

• Основные требования по программе «EB5» касаются в первую очередь характеристики инвестиции, а не характеристики инвестора. Это главное отличие программы «EB5» от иммиграционных программ для инвесторов в других странах мира, где среди прочих условий фигурируют: возраст, бизнесобразование, управленческие навыки, опыт, достижения, знание языков и т.п.

 

Из каких этапов состоит иммиграционный процесс и сколько времени он занимает?

 

• Подписание стандартного контракта с CIL INTERNATIONAL на консультацию и подготовку файла к открытию.

Банковский перевод $25 000 на счет CIL INTERNATIONAL.

 

• Подготовка инструкций и файла к открытию, работа с документами и формами.

 

• Заполнение Опросного Листа и подписание Предварительного Инвестиционного Договора с предоставлением двух документов, удостоверяющих личность (паспорт, водительские права, свидетельство о рождении и т.п.).

 

• Подача Опросного Листа и Предварительного Инвестиционного Договора на утверждение в Региональный Центр Штата Флорида.

Сроки рассмотрения: от 3 дней до 2 недель.

 

• По получению утверждения, банковский перевод $555 000 + $1500 (Госпошлина за обработку формы I526) на счет условного депонирования (escrow account).

 

• В соответствии с установленным перечнем подписание остальных стандартных форм, договоров и подача в USCIS формы I526 и всего пакета документов.

 

• Выпуск формы I797  подтверждение USCIS об открытии файла и принятии его к рассмотрению.

Сроки рассмотрения: от 3 до 12 недель с даты подачи формы I526.

 

• Иммиграционное интервью в Консульстве США в стране проживания инвестора Если инвестор имеет легальный статус в США (за исключением визитерской визы) интервью может быть назначено в США.

Сроки ожидания: от 3 до 6 месяцев с даты выпуска формы I797.

 

• Принятие решения по иммиграционному заявлению (форма I526) и выпуск условной Green Card.

Сроки ожидания: в некоторых случаях до 3 недель. В большинстве случаев – на интервью.

 

• Получение статуса Постоянного Жителя США и выпуск безусловной Green Card.

Сроки ожидания: 2 года с даты выпуска условной Green Card.

 

• Подача заявления на гражданство США.

Сроки ожидания: 5 лет с даты въезда в США с условной Green Card.

 

Иностранным инвесторам, желающим получить быстрый доступ к Green card США через иммиграционную программу ЕВ-5, предлагается уникальная возможность инвестировать $500,000 в государственный образовательный проект

 

"Charter School Project. Phase 15– Somerset Academy SOHO, Florida, US"

 

Скачать подробную презентацию об этом проекте можно нажав на ссылку.